Отдых в Судаке -
Отдых в Крыму


Жилье в Судаке


Судак, Крым
Отдых в Судаке
Гостиницы и отели Судака
Пансионаты Судака
Санатории Судака
Частный сектор Судака
Недвижимость Судака
 
 
Кафе, бары, рестораны, питание в Судаке
 
Карта Судака
Интересная информация
Отдых в Крыму





 

Статьи

Отдых в п. Новый Свет, Крым

За последние годы очень стал популярен отдых на Восточном побережье. Такие курорты как Судак и Феодосия привлекают тысячи туристов, поклоников чистой природы и пляжного отдыха. Но если говорить об отдыхе, то вовсе не города привлекают туристов, а многие курортные поселки Крыма. Один из таких поселков является Новый Свет.

Отдых в Новом Свете – это воздух, напоенный фитонцидами сосны, можжевельника и горного разнотравья, который является прекрасным средством для лечения и профилактики бронхо-легочных заболеваний. По своей природе и климату, Новый Свет не имеет аналогов в Крыму, а также является одним из самых живописных мест полуострова. Недаром прежде его называли Парадиз — "рай". Самый простой способ попасть на отдых в Крыму - это приобрести путевки на отдых.

С вершины горы Караул-Оба виден амфитеатр Нового Света. Слева сторожит Новый Свет гора Сокол (477 м над уровнем моря) — как и другие скалистые горы Судака, древний коралловый риф. Издали она напоминает фигуру огромной птицы со сложенными крыльями. Причудливой формы скалистые горы амфитеатром защищают курортные поселки Крыма в Судаке от холодных ветров с различных сторон. И здесь не только Новый свет, но и Морское и Зеленогорье, все они могут похвастаться скалистой природой своегот курорта.

В поселке Новый Свет расположен ландшафтно-общегосударственный заказник, один из самых живописных памятников природы Крыма. Отдых в Новом Свете – это, в первую очередь, наслаждение достопримечательностями поселка, одним из таких является светлое здание в стиле средневекового замка, увенчанное четырьмя башнями. Построил его Л.С. Голицын для служащих винзавода. Сегодня потомки многих служащих предлагают провести отдых в частном секторе п. Новый Свет. Сам Голицын с семьей жил в отдельном доме, а одно из зданий занимал его музей — большое и редкое собрание художественного фаянса, фарфора и стекла из разных стран мира. Сейчас здесь музей истории завода шампанских вин.

На берегу Зеленой бухты раскинулся небольшой поселок Новый Свет, в 7 км от города Судак, в котором находится завод шампанских вин "Новый Свет". Он основан в 1878 г. князем Л.С. Голицыным — основоположником отечественного промышленного шампанского виноделия. Под горой Караул-Обы расположены как бы квадратные помещения, окруженные прямыми стенами скал. Впереди "Адамово ложе" — узкое ущелье, покрытое зеленым ковром плюща. За ним лестница, вырубленная в скале.

Поднявшись по разбитой лестнице и свернув налево (к северу), продолжим путь по тропе, идущей вдоль берега — она взбирается на хаос больших скал и выводит к гроту. В средние века в нем находился христианский пещерный монастырь, в позднее здесь была винотека Голицына. Посреди грота в колодце — хорошая питьевая вода. Справа видны остатки каменной террасы, где Голицын угощал почетных гостей коллекционными винами.

Многие туристы проводят экскурсии по этому удивительному месту, где сама природа толкает на отдых. И природа и стоимость отдыха на курорте Судак предлагает разнообразие. С Нового Света приятно пройтись пешком к Судакской крепости (около 7 км). Но какой отдых в крыму может обойтись без купания в море, лучше всего для этого подходит Зеленая бухта, на холме которой находился греческий храм.

 
 
Отдых в Крыму - отдых в Судаке!

Статьи